В преддверии Нового года в Томском ИПКР ФСИН России распушилась нарядная елка

08.12.2023

В преддверии Нового года в Томском ИПКР ФСИН России распушилась нарядная елка

Традиция украшать новогоднюю ель известна с кельтских преданий. В Россию же новогодняя традиция пришла в канун 1700 года, во время правления Петра I, которым был отдан приказ о переходе на новое летоисчисление (от Рождества Христова) с 1 января 1700 года и о том, чтобы Новый год встречать 1 января, а не 1 сентября. В указе говорилось: «... По большим и проезжим улицам знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина перед воротами учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых и можжевеловых..». Первую публичную елку установили в павильоне Екатерингофского парка Санкт-Петербурга лишь в 1852 году.

Новогодняя елка создает праздничную атмосферу грядущих новогодних праздников, поднимает настроение, помогает в полной мере насладиться всей магией этого поистине сказочного праздника, а так же создать «запах» Нового года.

Нарядная елка − это обязательное составляющее любимого праздника. А новогоднее настроение помогает снизить стресс, улучшить настроение и повысить работоспособность.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31